Все новости

Кузнецова поможет проконсультировать родителей, чьи дети заразились гепатитом в Приамурье

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка будет следить за ходом расследования

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила ТАСС, что поможет детскому омбудсмену в Амурской области Наталье Третьяковой проконсультировать родителей, чьи дети, по предварительным данным, заразились гепатитом в гематологическом отделении областной больницы. Кузнецова также направила телеграмму в областную прокуратуру в связи со сложившейся ситуацией.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Амурской области более 20 детей заразились гепатитом С. По словам старшего помощника руководителя регионального следственного управления СК РФ Алексея Лубинского, еще в конце ноября по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в областной больнице было возбуждено уголовное дело. Основной версией заражения, как отметил ранее губернатор региона Василий Орлов, является повторное использование одноразового медицинского инвентаря в областной детской клинической больнице.

"Будем, безусловно, следить за ходом расследования. Свяжемся с уполномоченным по правам ребенка в Благовещенске, чтобы можно было оказать консультацию родителям при необходимости", - сказала ТАСС Кузнецова.

"Очень важно не делать преждевременных выводов", - подчеркнула она, добавив, что недооценивать риски подобной ситуации тоже не стоит.

Кузнецова также обратилась в прокуратуру в связи со сложившейся ситуацией. "Анна Кузнецова направила правительственную телеграмму в прокуратуру Амурской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Кроме того, Анна Кузнецова находится на связи с губернатором Амурской области Василием Орловым и региональным детским омбудсменом Натальей Третьяковой", - сообщается на странице института уполномоченных по правам ребенка в Facebook.

Сейчас выясняется состояние пострадавших детей, а также рассматривается возможность оказания им необходимой помощи, отмечается в сообщении.