Все новости

Вступает в силу соглашение об отмене виз между Россией и Палау

Согласно документу, граждане двух стран с загранпаспортами могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории каждой из сторон без виз в течение 30 дней

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Соглашение о безвизовых краткосрочных поездках между Россией и Палау вступает в силу с 27 декабря.

Согласно документу, граждане РФ и Палау, являющиеся владельцами общегражданских заграничных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон без виз в течение периода, не превышающего 30 дней со дня въезда, при условии, что такое пребывание не используется ими для осуществления трудовой деятельности, учебы или постоянного проживания.

Соглашение о взаимной отмене виз между РФ и Палау было подписано 28 сентября 2018 года в Нью-Йорке, где главы МИД двух стран принимали участие в неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

Республика Палау - островное государство в Филиппинском море Тихого океана. Расположено на более чем 300 островах общей площадью 508 кв. км. Палау имеет статус "свободно ассоциированного" с США государства (с 1993 года). Основная статья доходов страны - туризм, причем особенный интерес у гостей вызывает флора и фауна островного государства, в том числе морская.

Россия последовательно проводит политику по отмене визовых формальностей при краткосрочных поездках с партнерами на международной арене. Главными направлениями усилий в этой сфере в последние годы стали Латинская Америка и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время режим, при котором россияне могут посетить другую страну без визы или получить ее на границе, действует со 119 странами.