Все новости

Роспотребнадзор советует приглашать проверенных аниматоров и заключать письменный договор

Эксперты ведомства рекомендуют для начала хорошо изучить рынок этих услуг

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Роспотребнадзор в преддверии Нового года, когда родители часто приглашают для своих детей аниматоров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, советует заказывать их услуги только в проверенных фирмах и заключать договор в письменной форме. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Эксперты Роспотребнадзора советуют для начала хорошо изучить рынок услуг аниматоров. "Можно спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах в сети Интернет, посмотреть видео агентства с подобных мероприятий, ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в офисах организаций", - рекомендуют в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также напомнили, что договор об оказании услуг аниматора должен быть заключен в письменной форме. При этом перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику, подчеркнули в Роспотребнадзоре. "Следует учитывать, что в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг",- отмечают специалисты ведомства.

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. В свою очередь, исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

В Роспотребнадзоре предупреждают о случаях, когда люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора - фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной. Кроме того, мошенники под видом аниматоров, приходя в квартиры, могут совершать кражи. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора советуют перед заключением сделки постараться выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров и найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов.