Все новости

Власти Ростова отказались от строительства полигона ТКО в черте города

Против строительства объектов в черте города выступили жители микрорайона

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 декабря. /ТАСС/. Власти Ростова-на-Дону приняли решение не строить полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) и мусороперерабатывающий завод в северо-западной промзоне города, вблизи микрорайона "Левенцовский", сообщил на пресс-конференции глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

Ранее для строительства полигона и завода власти выделили земельный участок 15 га, конкурс на строительство завода выиграла волгоградская ГК "Чистый город". Против строительства объектов в черте города выступили жители микрорайона.

"Полагаю, это не самое лучшее место для строительства полигона... [Принято] решение о том, что полигон на месте существующем мы строить не будем", - сказал Кушнарев.

По его словам, сейчас новое место для размещения полигона не определено, власти рассматривают три участка - один в Аксайском и два в Мясниковском районе области. "Нужно будет, скорее всего, выкупать земли, переводить их из категории сельхозназначения в земли промышленного использования", - уточнил глава администрации.