Все новости

Песков признался, что "сбежал" с президентского приема ради шоу Навки

Пресс-секретарь президента России заявил, что ожидает незабываемое шоу
Анастасия Волочкова и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перед началом ледового шоу Татьяны Навки "Аленький цветочек" Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Анастасия Волочкова и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перед началом ледового шоу Татьяны Навки "Аленький цветочек"
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков покинул президентский прием в Большом театре, чтобы поддержать свою супругу Татьяну Навку на премьере нового мюзикла "Аленький цветочек", где она исполняет главную роль. В этом пресс-секретарь президента РФ в четверг сам признался журналистам.

"Сбежал, не отпрашиваясь. По правде сказать, там активная часть [рабочего графика президента] завершилась, будет новогодний прием в Большом театре, там будут давать "Щелкунчика", но, естественно, я в этот день не мог быть на "Щелкунчике", надо было быть здесь", - сказал Песков.

Он добавил, что ждет незабываемое шоу. "Сейчас посмотрим. Судя по тому, сколько я не видел свою жену (из-за репетиций при подготовке шоу), это должно быть что-то фееричное", - пошутил пресс-секретарь президента.

Премьерный показ мюзикла на льду "Аленький цветочек" по одноименной сказке Сергея Аксакова, продюсером которого выступила олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, состоится в четверг вечером во дворце спорта "Мегаспорт" в Москве.

Роль младшей дочки купца Настеньки исполняет сама Навка, в образе Чудовища перед зрителями предстает пятикратный чемпион США и двукратный победитель чемпионата четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев. Купца сыграет двукратный призер зимних Олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы Виктор Петренко. Также в постановке приняли участие призеры чемпионатов мира в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов, призер чемпионатов мира и Европы Артур Гачинский и другие фигуристы.

Свои голоса героям подарили популярные исполнители - партию главной героини исполнила Ани Лорак. Главную мужскую роль на льду представил один человек, но зрители услышат поочередно два голоса: партию принца озвучил Александр Панайотов, а партию чудовища - Григорий Лепс. Другие вокальные партии достались народным артистам России Филиппу Киркорову, Николаю Баскову и другим исполнителям.

В ходе шоу применяются различные технологии. Артисты выступают на подвешенной платформе, сами оказываются поднятыми в воздух, выходят на лед с огнем. Режиссером-постановщиком проекта выступил Алексей Сеченов.