Все новости

Свердловского инвалида повторно попросили оплатить проезд собаки-поводыря в автобусе

Это произошло, когда мужчина возвращался с собрания у перевозчика, на котором разбирали произошедший ранее в другом автобусе подобный инцидент

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря. /ТАСС/. Инвалида в Екатеринбурге повторно попросили оплатить проезд собаки-поводыря. Данный случай произошел, когда мужчина возвращался с собрания у перевозчика, на котором разбирали произошедший ранее в другом автобусе подобный инцидент, а также провели специальный инструктаж, сообщили сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

Первый резонансный случай с тем же незрячим произошел 20 декабря: кондуктор городского автобуса потребовала от незрячего инвалида оплатить проезд собаки-поводыря, которая в соответствии с действующим законодательством является техническим средством реабилитации инвалидов. При этом кондуктор угрожала пассажиру. После полиция и прокуратура начали проверки, городская администрация оштрафовала перевозчика на 10 тыс. рублей, кондуктор и директор предприятия извинились перед мужчиной.

"Действительно, такой же случай произошел с незрячим в другом автобусе. Мы понимаем, что такая проблема назрела, будем продолжать информационную работу в коммерческом и муниципальном транспорте. Проведем все инструктажи и потом будем проверять, постоянно инспектировать", - сказали в пресс-службе.

В областной прокуратуре добавили, что по итогам проверки ведомство обязало перевозчика ознакомить работников с уставом автомобильного и городского транспорта.

Ранее сообщалось, что городские власти также организуют на муниципальных предприятиях обучение для кондукторов и водителей по вопросам взаимодействия с инвалидами.