Все новости

Владимирские власти потребовали отложить строительство серного завода после жалоб жителей

Жители опасались, что производство будет опасным для окружающей среды

ВЛАДИМИР, 27 декабря. /ТАСС/. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин потребовал отложить строительство в Петушинском районе завода по переработке серы, на который жалуются местные жители, до проведения экологической экспертизы и публичных слушаний. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Ранее с жалобами на строительство завода по переработке серы для нужд шинной промышленности к властям области обратились местные жители. Они опасаются, что производство будет опасным для окружающей среды.

"Глава региона Владимир Сипягин потребовал от инвесторов - компании "Лидер" - прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российским законодательством необходимых процедур. Это касается серьезной, в том числе экологической, экспертизы проекта для установления безопасности промышленного объекта для окружающей среды, проведения обязательных общественных слушаний до начала строительства", - говорится в сообщении администрации.

Как уточнили ТАСС в администрации Владимирской области, инвестором не было получено разрешение на строительство из- за того, что местные власти изменили категорию земельного участка, где должен появиться завод. Как ожидается, на получение разрешительной документации потребуется около трех месяцев.

Работы по проекту приостановлены до организации публичных слушаний по строительству предприятия с соблюдением всех необходимых санитарно-защитных норм.

По данным департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации, компания "Лидер" намерена инвестировать в строительство завода 1 млрд рублей, на предприятии планируется организовать 70 рабочих мест. В первый год выхода на полную мощность отчисления в местный бюджет от нового предприятия могут составить 70-80 млн рублей, в последующем - до 120 млн рублей в год. Сроки реализации проекта в администрации области не уточнили.