Все новости

Скворцова назвала институт им. Герцена флагманом в реализации онкопрограммы в России

Об этом министр здравоохранения заявила на церемонии гашения художественной маркированной карточки, посвященной 120-летию института

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что Московскому научно-исследовательскому онкологическому институту (МНИОИ) имени П. А. Герцена принадлежит ведущая роль в реализации национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями.

"В новый исторический период этот институт остается флагманом разработки и реализации национальной онкологической программы в рамках национального проекта "Здравоохранение", который мы будем реализовать в течение ближайших шести лет", - сказала Скворцова в пятницу на церемонии гашения художественной маркированной карточки, посвященной 120-летию института имени П. А. Герцена.

С 2019 года стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями будет главным приоритетом здравоохранения в РФ на федеральном уровне. Национальная стратегия по борьбе с раком легла в основу первого в стране федерального проекта по этой теме, разработанного Минздравом России.

Главные цели федерального проекта - увеличить выявляемость онкозаболеваний на ранних стадиях и обеспечить россиян, у которых нашли рак, современной качественной диагностикой и химиотерапией по месту жительства.

В церемонии памятного гашения карточки также приняли участие министр цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России, директор МНИОИ имени Герцена, академик РАН Андрей Каприн.