Все новости

ОНФ добился ликвидации более 12 тыс. нелегальных свалок с февраля 2017 года

Лидерами по эффективности ликвидации свалок стали Белгородская область и Адыгея

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились ликвидации более 12 тыс. несанкционированных мусорных полигонов с момента запуска "Интерактивной карты свалок" в начале 2017 года. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе движения.

"С февраля 2017 года по конец декабря 2018 года на ресурс "Интерактивная карта свалок" поступило 24 тыс. обращений о незаконных свалках, итог нашей работы - это ликвидация 12 тыс. свалок по всей стране. Это не только обращения в надзорные ведомства и в органы власти по факту обнаруженных проблем, но и организация массовых субботников по уборке территории от мусора", - приводит пресс-служба слова координатора проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрия Миронова.

Как пояснили в пресс-службе, лидерами по эффективности ликвидации незаконных свалок стали Белгородская область и Адыгея.

Проект ОНФ "Интерактивная карта свалок" был запущен в феврале 2017 года. Проект позволяет россиянам в режиме онлайн сообщать об обнаруженных незаконных свалках и следить за ликвидацией несанкционированных мусорных полигонов.