Все новости

Пермские власти перечислили материальную помощь семьям погибших в Соликамске рабочих

Пресс-секретарь министерства социального развития региона Ирина Воздвиженская сообщила, что размер выплат не зависит от того, из какого региона были погибшие рабочие

ПЕРМЬ, 28 декабря. /ТАСС/. Власти Пермского края перечислили материальную помощь в размере 1 млн рублей всем семьям погибших при пожаре на шахте компании "Уралкалий" в Соликамске, сообщила ТАСС в пятницу пресс-секретарь министерства социального развития региона Ирина Воздвиженская.

"Все выплаты ушли семьям", - сказала Воздвиженская.

Она уточнила, что размер выплат не зависит от того, из какого региона были погибшие рабочие: пятеро из них - уроженцы Пермского края, трое - Башкирии, один - Краснодарского края.

Ранее в пресс-службе "Уралкалия" ТАСС сообщили, в среду компанией были перечислены все выплаты семьям погибших в размере 3 млн рублей каждой семье. Кроме того, материальную поддержку в размере 2 млн рублей каждой семье предусмотрела подрядная организация "УС-30", сотрудники которой вели строительные работы в шахте, организация также перечислит выплаты в размере готового заработка иждивенцам и оплатит расходы на похороны. Помимо этого, семьям положены страховые выплаты на уровне около 1 млн рублей на каждого погибшего. В настоящее время комментарием "УС-30" ТАСС не располагает.

Пожар на шахте произошел 22 декабря. Всего в шахте на момент ЧП находились 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек - сотрудники "УС-30", они погибли.

Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек. В рамках дела о пожаре и гибели людей задержаны четыре работника "УС-30", им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 22 февраля 2019 года. Уголовное дело расследует центральный аппарат СК.