Все новости

Пострадавшим в столкновении тепловоза и маршрутки в Петербурге выплатят компенсации

Уголовное дело пока не возбудили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /ТАСС/. Пассажиры, пострадавшие 27 декабря при столкновении тепловоза с маршрутным такси на границе Санкт-Петербурга и города Кудрово Ленинградской области, получат страховку и компенсации. Об этом журналистам в пятницу сообщили в управлении по транспорту Ленинградской области.

"По нашей инициативе перевозчик предоставит дополнительную компенсацию всем пострадавшим. Эта сумма будет прибавлена к страховой выплате, предусмотренной обязательным страхованием ответственности официального перевозчика. В больнице организовано постоянное дежурство, чтобы, в случае необходимости, быстро подвезти необходимые медикаменты либо обеспечить транспортировку людей", - сказали в управлении.

Столкновение маршрутки и тепловоза произошло 27 декабря днем на железнодорожном переезде. В пресс-службе УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что, по предварительной информации, маршрутка двигалась на красный сигнал светофора.

Вице-губернатор города Анна Митянина в своем микроблоге в Twitter сообщила, что пятеро пострадавших доставлены в больницы, еще одному помощь была оказана на месте. Как уточнили ТАСС в аппарате вице-губернатора, один пострадавший находится в тяжелом состоянии, четверо - в средней степени тяжести, из которых один ребенок.

Северо-Западная транспортная прокуратура и Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ проводят проверки в связи с аварией. Уголовное дело не возбуждено.