Все новости

Республиканская новогодняя елка открылась в Кабардино-Балкарии

12 тыс. детей приглашены на праздничное мероприятие

НАЛЬЧИК, 28 декабря. /ТАСС/. Республиканская новогодняя елка открылась в пятницу в Кабардино-Балкарии (КБР) представлением о жизни веселого клоуна Фунтика, на праздник приглашены более 12 тыс. детей из разных уголков региона, передает корреспондент ТАСС.

Праздник организовали Объединение организаций профсоюзов КБР и правительство региона, которые в 2018 году увеличили количество детей, которые смогут посетить представление.

"Мы ожидаем в эти праздничные дни здесь более 12 тыс. деток. Ранее главная елочка республики проводилась в Доме профсоюзов, и вот уже второй год как вернули ее на традиционное место (в предыдущие годы праздник проводили в Доме культуры профсоюзов в Нальчике - прим. ТАСС). Члены профсоюзов получили около 9 тыс. приглашений, еще 3 тыс. мы совместно с министерствами образования и труда и соцзащиты распределили по кадетским корпусам, школам-интернатам, детям из малоимущих, малообеспеченных и многодетных семей", - сообщила ТАСС лидер профсоюзов КБР Фатимат Амшокова.

На организацию праздника и подарки потрачено 5 млн 750 тыс. рублей. "Правительство КБР выделило 3,5 млн рублей на проведение главной республиканской елки, мы закупили 12 тыс. подарков, профсоюзы сделали свой вклад (2 млн 250 тыс. рублей) и в этом году мы проводим большее количество дней и, соответственно, большее количество утренников будет", - отметил министр труда и соцзащиты КБР Алим Асанов.

Подарки детям составили из продукции московских кондитерских фабрик. "Роспотребнадзор и все службы, которые следят за качеством подарков, сроком годности, были привлечены, и самые свежие, которые могут быть на сегодняшний день, конфеты были приобретены по результатам проведенного аукциона", - уточнил Асанов.

Режиссером новогодних представлений в 2018 году является Роман Крюков, сценарий подготовлен с тематикой наступающего года. Имена главного Деда Мороза и Снегурочки Кабардино-Балкарии организаторы не раскрыли, но заверили, что это "известные, заслуженные артисты республики". В организации и проведении праздника помогают творческие коллективы, студенты и преподаватели Северокавказского института искусств, волонтеры.