Все новости

Подрядчик "Метростроя" в Петербурге заявил о высвобождении 325 работников с 2019 года

Высвобождение произойдет по причине оптимизации численности штата

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /ТАСС/. Подрядная организация "Метростроя" ЗАО "СМУ-11 Метрострой", которая занимается строительством тоннеля между станциями петербургской подземки "Театральная" и "Горный институт", сообщила о высвобождении 325 сотрудников в начале 2019 года. Об этом ТАСС сообщили в Службе занятости населения Санкт-Петербурга. Ранее около 30 строителей метро из данной компании устроили протестную акцию в шахте с требованием выплаты долгов по зарплате.

"ЗАО "СМУ-11 Метрострой" заявили о высвобождении в начале 2019 года 325 сотрудников по причине оптимизации численности штата", - говорится в ответе на запрос ТАСС. В службе занятости не уточнили общую штатную численность компании, а также какие именно специалисты могут остаться без работы.

При этом в службе напомнили, что предприятия, чьи работники находятся под угрозой увольнения, могут обратиться к ним с заявкой на предоставление опережающего обучения. "В 2019 году в рамках программы планируется обучить около 1 тыс. человек. Заявок от предприятий, уведомивших о сокращении, на данный момент не поступало", - сообщили в службе занятости.

ЗАО "СМУ-11 Метрострой" является одной из крупнейших организаций, входящих в число подрядчиков "Метростроя". По данным отчетности компании, по состоянию начало 2018 года в субподрядных организациях "Метростроя" работали 978 проходчиков и 287 горнорабочих. В 2017 году из них были уволены 1195 человек, из которых большинство по собственному желанию. Текучесть кадров в ЗАО "СМУ-11 Метрострой" в 2017 году составляла 21,6%.

В среду в шахте на строящейся станции "Театральная" на глубине 32 м собрались около 30 рабочих субподрядной организации "СМУ-11 Метрострой" и объявили голодовку. Ситуацию под личный контроль взял врио губернатора города Александр Беглов. Предложенный городской администрацией временный компромиссный вариант о переводе имеющихся в наличии денежных средств устроил строителей, акция протеста завершилась. Задолженность по зарплате наблюдается у 10 подрядных организаций "Метростроя".