Все новости

Выпускниками первой в Карачаево-Черкесии школы проектных менеджеров стали 35 человек

В проекте участвовали местные жители в возрасте от 16 до 35 лет

ЧЕРКЕССК, 29 декабря /ТАСС/. Слушателями первой в Карачаево-Черкесии (КЧР) школы проектных менеджеров, в рамках которой было организовано обучение по основам управления инвестиционными проектами, стали 35 жителей республики. Проект, начавшийся весной этого года и завершившийся в субботу, планируется продолжить и в 2019 году, сообщили ТАСС в оргкомитете школы.

"В проекте участвовала молодежь КЧР в возрасте от 16 до 35 лет, охвачено более 300 человек, заявки на обучение подали 100 человек, среди которых отобрали 35 слушателей. Планируется этот проект развивать и продолжить в 2019 году", - сказали в оргкомитете.

С апреля в рамках школы были организованы различные семинары, лекции, тренинги по основам управления инвестиционными проектами, а также выезды на площадки, где реализуются крупные проекты. "Состоялись также встречи с интересными экспертами, руководителями учреждений и ведомств КЧР. В частности, участники школы получили советы от начальника департамента инвестпроектов Корпорации развития КЧР Науруза Байрамкулова, занявшего 2-е место на всероссийском конкурсе лучших практик профессионального самоопределения молодежи "Премия Траектория -2018" в номинации "Кадры для развития", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что по итогам первой школы проектных менеджеров в КЧР один участник трудоустроен и двое прошли стажировку в департаменте инвестиционных проектов Корпорации развития Карачаево-Черкесии, четыре человека получили рекомендательные письма для трудоустройства.

Школа была организована РГБУ "Молодежная биржа труда" и Корпорацией развития КЧР на базе Союза молодежи Карачаево-Черкесии.