Все новости

Власти купят квартиры потерявшим жилье из-за ЧП в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что пострадавшим обязательно окажут материальную помощь

ТАСС, 31 декабря. Власти Челябинской области купят квартиры потерявшим жилье в Магнитогорске, где после взрыва газа обрушился подъезд многоэтажного дома. Об этом заявил в понедельник в эфире телеканала "Россия-24" губернатор региона Борис Дубровский.

"Материальная помощь будет оказана обязательно, кто потерял жилье, квартиры будут куплены", - сказал он. "Квартиры в Магнитогорске есть свободные, выкупим, им предоставим", - добавил глава региона.

В пресс-службе также отметили, что власти проконтролируют оперативное восстановление документов всем жильцам дома, которые утратили их во время взрыва. "Всем гражданам, которые утратили документы, будут восстанавливать их в приоритетном порядке, это будет сделано максимально оперативно", - сказали в пресс-службе.

На сайте регионального управления МВД отмечается, что пострадавшим необходимо обратиться в отдел по вопросам миграции отдела полиции "Правобережный" в Магнитогорске. "Восстановление утраченного паспорта осуществляется бесплатно", - уточнили в ведомстве.

В мэрии города сообщили, что жители региона предлагают временное жилье для проживавших в доме. "Порядка 300 человек нужно расселить. В штаб приходит информация от людей, которые могут забрать [жителей] на временное проживание", - сказали в пресс-службе.

Помощь от ММК

Председатель совета директоров предприятия Виктор Рашников в свою очередь отметил, что Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) окажет гуманитарную и финансовую помощь пострадавшим. 

"Это наше общее несчастье и общая боль. Руководство области и города, руководство и работники ММК, специальные службы федерального и регионального уровня сегодня объединили свои усилия для устранения последствий этой страшной аварии. На месте ЧП с раннего утра работает спецтехника комбината, наши газоспасатели, добровольцы. ММК выделит необходимую гуманитарную помощь пострадавшим и окажет финансовую поддержку людям, оставшимся без жилья", - сказал Рашников.

Он добавил, что будет лично следить за ходом устранения последствий данного ЧП. "Комбинат и город направят все необходимые силы и средства на решение проблем, вызванных этой аварией", - подчеркнул Рашников.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва в десятиэтажном доме обрушились перекрытия в одном из подъездов. По последней информации, погибли три человека, еще четырех достали из-под завалов живыми. По данным региональных властей, в подъезде прописаны 110 человек. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы.