Все новости

Лукашенко выразил соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске

Сердца всех белорусов "наполнила огромная боль от невосполнимых утрат", отметил президент страны

МИНСК, 1 января. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования губернатору Челябинской области России Борису Дубровскому, родным и близким погибших при взрыве в жилом доме в Магнитогорске. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства подчеркнул, что в Белоруссии с глубокой печалью восприняли известие о случившейся в Магнитогорске трагедии. "Огромная боль от невосполнимых утрат наполнила сердца всех белорусов. Мы скорбим вместе с братским российским народом и разделяем тяжесть постигшей его беды", - приводит пресс-служба слова президента.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. По последним данным, в списке жертв трагедии семь человек, тело еще одного погибшего пока из-под завалов не извлечено. Неизвестно местонахождение более чем 30 человек, десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии причин произошедшего.