Все новости

Романцев считает, что Кокорина и Мамаева стоило наказать 15 сутками ареста

По мнению бывшего главного тренера "Спартака", футболисты являются порядочными людьми, "которые перебрали, накуролесили"

МОСКВА, 4 января. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Бывший главный тренер "Спартака" и сборной России по футболу Олег Романцев считает, что полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина стоило наказать только 15 сутками ареста. Таким мнением он поделился в интервью ТАСС.

Тверской суд Москвы ранее продлил до 8 февраля срок ареста футболистов "Краснодара" Павла Мамаева и "Зенита" Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и Александра Протасовицкого. Все они являются фигурантами дела о драке в центре Москвы. Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения по статьям "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Хулиганство", максимальный срок наказания по которым составляет два года и семь лет соответственно.

"На мой взгляд, здесь происходит что-то показное. Адвокаты, следователи, прокуроры, опять же эти программы на телевидении. Ну пацаны же, я немного их знаю, они порядочные люди, которые перебрали, накуролесили. Сложно даже дать оценку их действиям, в советское время - это 15 суток, не больше, а сейчас - тюрьма", - сказал Романцев.

"Назначьте им большой штраф, отправьте подметать улицы, дайте им метлу в руки и, если хотите поснимать - снимайте, как они улицы подметают. Отсидят положенные 15 суток, и отпустите их. Они в футбол должны играть", - добавил Романцев.