Все новости

Магнитогорский комбинат направит по 1 млн рублей родным погибших в обрушившемся доме

Совокупная сумма выплат составит около 100 млн рублей

ТАСС, 4 января. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) направит по 1 млн рублей родственникам каждого погибшего в частично обрушившемся при взрыве газа доме в Магнитогорске. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ММК.

"В соответствии с принятым на ММК решением, близкие родственники погибших (супруга/супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) получат 1 млн рублей за каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи", - говорится в сообщении.

Как уточняется, совокупная сумма выплат составит около 100 млн рублей, средства уже перечислены на счет магнитогорского благотворительного фонда "Металлург".

"Граждане, получившие вред здоровью - по 200 тыс. рублей (при причинении легкого вреда), и по 400 тыс. рублей, если здоровью причинен вред средний или тяжкий. Кроме того, в связи с утратой имущества первой необходимости собственникам квартиры или лицам, проживающим по договору социального найма, будет выплачено от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей в зависимости от количества комнат", - сообщает пресс-служба.

Ранее власти Челябинской области сообщали, что на благотворительный счет для помощи семьям погибших и пострадавшим в Магнитогорске поступило более 20 млн рублей.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома. Погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня, 3 января МЧС объявило о ее завершении.