Все новости

Глава Челябинской области принял участие в церемонии прощания с погибшими в Магнитогорске

Борис Дубровский возложил цветы и поехал на личный прием граждан
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский Илья Московец/ТАСС
Описание
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский
© Илья Московец/ТАСС

МАГНИТОГОРСК /Челябинская область/, 4 января. /ТАСС/. Глава Челябинской области Борис Дубровский в пятницу принял участие в прощании с семьей, погибшей при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске - супругами и их полуторогодовалой дочкой. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Взрыв, предположительно, бытового газа, привел 31 декабря к обрушению седьмого подъезда десятиэтажного жилого здания. Погибли 39 человек. В пятницу в городе проходят первые церемонии прощания с жертвами трагедии.

"Глава региона простился с погибшей семьей - супругами и их дочерью. На эту церемонию пришли более 100 человек. Губернатор возложил цветы и поехал на личный прием граждан, который он проводит уже третий день", - сказал Федечкин.

Ранее сообщалось, что первые 16 погибших в Магнитогорске будут похоронены до 7 января: 4 января - шесть человек, 5 января - девять, 7 января - еще один. Пять человек в пятницу похоронят в Магнитогорске, шестого, 42-летнего мужчину, - в его родной деревне Агаповка Челябинской области.

По данным пресс-службы областного минздрава, на всех церемониях прощания с жертвами магнитогорской трагедии и на похоронах дежурят врачи скорой помощи и психологи. На поминальных обедах будут дежурить бригады неотложки.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня, 3 января МЧС объявило о ее завершении.