Все новости

Мать онкобольного мальчика из Черемхова отказалась от перевода ребенка в хоспис

Сейчас он находится на паллиативной терапии в Черемховской городской больнице №1

ИРКУТСК, 5 января. /ТАСС/. Мать онкобольного мальчика из Черемхова Владислава Шестакова, о помощи которому попросили президента РФ, отказалась от лечения ребенка в Иркутском областном детском хосписе. Об этом в субботу сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

"С 5 декабря 2018 года ребенок находится на паллиативной терапии в Черемховской городской больнице №1. От лечения в Иркутском областном детском хосписе мама ребенка отказалась", - говорится в сообщении. Отмечается также, что состояние мальчика ежедневно контролируют специалисты "иркутских и центральных российских клиник".

По информации областного минздрава, 3 января в черемховской больнице пациента осмотрели заведующий хирургическим отделением и врач анастезиолог-реаниматолог Иркутской городской Ивано-Матренинской детской больницы. Они подтвердили правильность выбранной тактики лечения, кроме того, в связи с прогрессирующим ухудшением состояния ребенка внесли дополнение в терапию.

В четверг мальчика посетила уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова. Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, она намерена оказать семье помощь в получении еще одной консультации в одной из федеральных клиник.

20 декабря во время большой пресс-конференции президента РФ один из журналистов сообщил о трудной ситуации в семье мальчика Владислава Шестакова с онкологическим заболеванием - нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени. В минздраве Иркутской области после пресс-конференции сообщили, что мальчик признан инкурабельным (неизлечимым) и нетранспортабельным, такое заключение дали как российские врачи - из иркутских и центральных клиник, так и специалисты Испании и Германии. Сейчас ребенок находится на наркотических обезболивающих препаратах, ему регулярно переливают кровь. По данным источника в медицинских структурах региона, мальчика перевели на искусственную вентиляцию легких.