Все новости

Митинг жителей Струнина за сохранение доступа к здравоохранению прошел без нарушений

Митинг собрал около 180 человек

ТАСС, 8 января. Жители города Струнино Владимирской области вышли во вторник на митинг с требованием обеспечить для них доступ к первичному звену здравоохранения. В региональном МВД ТАСС сообщили, что митинг прошел спокойно, без нарушений.

"Все прошло тихо, о нарушениях [общественного порядка на митинге] никто не докладывал", - сказал собеседник агентства.

Согласованный с властями митинг за сохранение в Струнино отделений филиала Александровской районной больницы собрал порядка 180 человек. "Основное требование было - не разрушить первичное звено [здравоохранения] и открыть два отремонтированных [больничных] здания - это дерматология и отделение психиатрии, которые сейчас стоят пустые", - пояснила в беседе с ТАСС член инициативной группы местных жителей, депутат Законодательного собрания региона Наталья Пронина.

В июне 2018 года жители Струнино пожаловались на качество медобслуживания в ходе "Прямой линии" с президентом России, и глава государства поручил провести капитальный ремонт (реконструкцию) зданий больничного городка и детской поликлиники в Струнино.

Ремонт зданий больницы в Струнино, как сообщалось ранее, должен был завершиться 31 декабря прошлого года. В конце декабря власти региона после аудита распорядительных документов прежней администрации области обратились с просьбой о переносе сроков проведения капремонта до конца 2019 года, а оснащение отремонтированных корпусов и детской поликлиники - до 15 мая 2019 года.