Все новости

Судебный процесс по делу Харви Вайнштейна начнется в мае

Адвокаты продюсера отмечают, что процесс, предположительно, будет продолжаться около шести недель

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /ТАСС/. Начало судебного процесса по делу продюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в изнасиловании и сексуальных домогательствах, запланировано на 6 мая. Об этом говорится в материалах, поступивших во вторник в электронную базу суда Южного округа штата Нью-Йорк.

Адвокаты продюсера отмечают, что процесс, предположительно, будет продолжаться около шести недель. Его первым этапом будет подбор жюри присяжных.

Защита также констатирует, что сторона обвинения намерена обратиться к суду с просьбой приобщить к делу материалы, которые напрямую не касаются разбирательства. Речь идет, в частности, о показаниях женщин, которые утверждают, что в прошлом подвергались домогательствам со стороны Вайнштейна, однако исков к нему не подавали. Как ожидается, предварительные слушания состоятся 7 марта.

В декабре суд отказался отклонить иск к Вайнштейну, поданный двумя женщинами. Адвокаты продюсера добивались этого на основании того, что истицы, по их мнению, давали ложные показания.

5 октября 2017 года газета The New York Times опубликовала материал, в котором Вайнштейн обвинялся в многочисленных сексуальных домогательствах. По сведениям издания, продюсер в течение 30 лет склонял к интимным отношениям молодых актрис и сотрудниц своей компании, обещая за это карьерное продвижение. С тех пор с обвинениями в адрес Вайнштейна выступили уже более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Вайнштейн свою вину отрицает.