Все новости

В парке "Россия - моя история" в Москве проведут проверку из-за плаката с закрытыми датами

Ранее в соцсетях появилась информация, что в парке на стенде оказались скрыты даты гибели подлодки "Курск" и терактов в театре на Дубровке и в Беслане

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Руководство мультимедийного парка "Россия - моя история", расположенного на ВДНХ в Москве, намерено провести внутреннее расследование в связи с появлением стенда с заклеенными датами гибели подлодки "Курск", терактами в театре на Дубровке и в Беслане. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе проекта.

Ранее в соцсетях появилась информация, что в столичном мультимедийной парке "Россия - моя история" на стенде оказались скрытыми даты с рядом кризисных событий - гибелью подводной лодки "Курск", захватом заложников на Дубровке и в Беслане.

"Такой плакат есть, он не является частью экспозиции и размещается в зоне, близкой к гардеробу и складским помещениям. На данный момент известно, что будет внутреннее расследование, инициирована проверка, чтобы выяснить, каким образом такое могло произойти", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в экспозициях парка указанные темы широко освещаются.

"Хочу добавить, что на наших экспозициях эти темы - темы Беслана, борьбы с терроризмом, "Норд-Оста" и другие, освещены и доступны каждому посетителю", - сказал представитель пресс-службы.

Парк "Россия - моя история" появился в 57 павильоне ВДНХ в декабре 2015 года, в 2018 году он закрывался на полугодовую реконструкцию и вновь открылся для посетителей в конце декабря прошлого года.

Теги