Все новости

МВД предложило повысить ответственность владельцев сайтов за пропаганду наркотиков

Официальный представитель ведомства Ирина Волк отметила, что предлагаемые изменения не потребуют дополнительного финансирования из бюджета

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. МВД РФ подготовило законопроект, предусматривающий более строгую ответственность владельцев интернет-сайтов и хостинг-провайдеров за пропаганду наркотиков. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Современные тенденции свидетельствуют, что наиболее востребованной площадкой для пропаганды и рекламы наркотиков является сеть Интернет. Действующие штрафные санкции в отношении владельцев интернет-ресурсов не в полной мере способствуют достижению цели административного наказания - предупреждению совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. В этой связи представляется, что владельцы интернет-ресурсов, пропагандирующие либо рекламирующие наркотики, должны нести более строгую административную ответственность", - сказала она.

По словам Волк, предлагается ввести отдельный квалифицирующий признак в статью 6.13 ("Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров") КоАП РФ, предусмотрев повышенные штрафные санкции. Кроме того, предлагается увеличить штрафные санкции по статье 13.34 ("Неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет") КоАП РФ. Волк также отметила, что помимо этого, данная статья дополняется отдельным квалифицирующим признаком, предусматривающим повышенную ответственность за повторное в течение года совершение данного правонарушения.

"Предлагаемые изменения позволят повысить эффективность противодействия пропаганде и рекламе наркотиков в сети Интернет и не потребуют дополнительного финансирования из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ", - сказала Волк.

Теги