Все новости

Полиция Петербурга нашла пропавшего с ограды Александровской колонны двуглавого орла

Декоративный элемент находится на реставрации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /ТАСС/. Петербургская полиция, которая начала проверку в связи с исчезновением фигуры двуглавого орла с ограды Александровской колонны на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, обнаружила его на реставрации. Об этом сообщили журналистам в Главном управлении МВД по городу и Ленинградской области.

"В ходе проверки было установлено, что данный [декоративный] элемент демонтирован для проведения реставрационных работ", - говорится в распространенном ведомством сообщении. Как сообщалось ранее, полицейские обнаружили пропажу фигуры в ходе патрулирования Дворцовой площади в среду вечером. В четверг полиция сообщила о проверке.

Информацию о реставрации двуглавого орла также подтвердили в пресс-службе Эрмитажа.

Ограда вокруг колонны, украшенная 136 фигурами двуглавых орлов, была задумана Огюстом Монферраном. Ее восстановили по историческим чертежам в 2004 году.

Александровская колонна была открыта в 1834 году. Это один из крупнейших в мире монументов такого рода, воздвигнутый как памятник победе над Наполеоном. Общая высота памятника - около 47 метров, вес - 700 тонн.