Все новости

ОНФ и власти запустили сайт, посвященный распределению помощи пострадавшим в Магнитогорске

Руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев отметил, что благодаря интернет-ресурсу любой человек сможет посмотреть, как используются пожертвования

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с правительством Челябинской области и администрацией Магнитогорска запустили сайт магнитогорск31.рф, где публикуется официальная информация о пожертвованиях и распределении помощи пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске 31 декабря. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс- службе движения.

Как уточнили в Народном фронте, с инициативой по созданию сайта выступил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

"Очень важно, чтобы каждый, кто жертвует деньги, четко понимал, на что они расходуются. Благодаря сайту любой человек сможет посмотреть, как используются пожертвования", - приводит пресс-служба слова Развожаева.

"Очень важно, чтобы основные средства помощи были непосредственно переданы пострадавшим либо использованы на согласованные ими цели. Для этого администрация Магнитогорска продолжит работу с людьми, пострадавшими в трагедии. В этой работе обязательно будет принимать участие представитель Народного фронта для обеспечения необходимого общественного контроля за принятыми решениями", - добавил он.

Как уточнили в ОНФ, на сайте постоянно обновляется информация о сумме собранных пожертвований, а также о движении средств. "Информация публикуется на основании официальных банковских выписок для обеспечения полной подотчетности всех операций", - подчеркнули в Народном фронте.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, в результате трагедии погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двух детей, сотрудники МЧС спасли при разборе завалов. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.