Все новости

Семья, выложившая в интернет видео с оскорблениями ребенка, поставлена на учет в Москве

Семью взяли под контроль, ей будет оказываться психологическая и социальная помощь

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Московская семья, выложившая в интернет видеозапись с грубыми оскорблениями своего малолетнего ребенка, поставлена на учет как находящаяся в трудной жизненной ситуации. Об этом в четверг сообщил ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

"По нашему запросу к этой семье немедленно пришли представители органов опеки и попечительства, психологи, соцработники, представители комиссии по делам несовершеннолетних. Проверили, что там происходит, пообщались с соседями. Непосредственной опасности для детей не было, они пока остаются в семье. Семья будет поставлена на учет как семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации", - сказал Бунимович.

Он уточнил, что в семье воспитываются двое детей. В ходе посещения органами опеки они находились в нормальном психологическом состоянии, ссадин у них не обнаружили. "Мать признала, что несколько месяцев назад у нее был нервный срыв, признала свою вину, очень раскаивается в своем срыве. Нельзя принимать скоропалительные решения, надо помочь им выйти из кризисной ситуации", - сказал Бунимович.

Омбудсмен отметил, что теперь семья взята под постоянный контроль, ей будет оказываться психологическая и социальная помощь. Работа с семьей позволит понять, был ли срыв женщины единичным инцидентом или существуют более серьезные проблемы.

Бунимович добавил, что аппарат омбудсмена также обратился в поликлинику, чтобы выяснить вопросы, связанные с медицинским обслуживанием семьи. Проверку инцидента проводят и следственные органы.

Ранее сообщалось, что аппарат уполномоченного по правам ребенка в Москве запросил у правоохранительных органов информацию о семье, которая выложила в сеть видео с грубыми оскорблениями малолетнего ребенка.

Теги