Все новости

Би-би-си ответила на претензии Роскомнадзора

В британской телерадиовещательной корпорации заявили, что работают в соответствии с российским законодательством
Описание
© EPA-EFE/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 10 января. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си осуществляет свою деятельность в России в соответствии с российским законодательством. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила в четверг пресс-секретарь новостной корпорации в ответ на просьбу прокомментировать заявление Роскомнадзора о наличии на интернет-ресурсах компании материалов, транслирующих идеологические установки международных террористических организаций.

"Как международный вещатель Би-би-си работает в полном соответствии с законодательством и нормативными требованиями каждой страны вещания, в том числе России. Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события, в случае обращения к нам представителей соответствующих надзорных органов", - сказала представитель корпорации.

Роскомнадзор ранее сообщил об обнаружении материалов, транслирующих идеологические установки международных террористических организаций, а именно цитаты лидера запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. По информации надзорного ведомства, сейчас проводится экспертиза на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства.

Кроме того, рассказали в Роскомнадзоре, с 14 по 31 января будет проведена проверка соблюдения ООО "Бритиш телевижн" (передает на территории РФ сигнал телеканала BBC World News) на предмет соблюдения требований в сфере телерадиовещания.

В среду, 9 января, компании был направлен запрос о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона об ограничении прямого или косвенного контроля российских СМИ со стороны иностранных организаций. Срок предоставления сведений - 16 января 2019 года.

Роскомнадзор 21 декабря 2018 года заявил, что начинает проверку интернет-ресурсов Би-би-си и канала BBC World News на предмет соблюдения российского законодательства в связи с тем, что британский медиарегулятор Ofcom признал телеканал RT нарушившим правила вещания на территории Великобритании.