Все новости
Обновлено 

Москалькова заверила Денисову, что лично работает со всеми ее запросами

Также российский омбудсмен заявила, что была удивлена тем фактом, что украинские коллеги не получили ответы на свои обращения и запросы по поводу украинских заключенных

й МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заверила свою украинскую коллегу, уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилу Денисову, что лично получает все ее запросы и незамедлительно начинает работу по ним. Об этом Москалькова написала в субботу в Facebook.

"Вчера состоялся телефонный разговор с уполномоченным Верховной рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой. Была крайне удивлена и обеспокоена тем фактом, что наши украинские коллеги не получили от нас ответы на свои обращения и запросы по поводу украинских заключенных, содержащихся в России", - сообщила российский омбудсмен.

Москалькова отметила, что уже вела работу по условиям содержания граждан Украины, заключенных в России, список которых выслала ей Денисова. Ответы направлялись украинскому омбудсмену.

"Очень сожалею, если в силу плохой организации делопроизводства наших коллег мои ответы не доходили до Людмилы Денисовой. Заверяю свою украинскую коллегу в том, что все ее запросы оперативно поступают ко мне лично и работа по ним проводится незамедлительно в первую очередь", - подчеркнула Москалькова.

Она добавила, что готова снова направить все необходимые разъяснения и ответить на все интересующие вопросы.

В частности, напомнила Москалькова, в декабре Денисовой был направлен ответ на ее обращение в защиту прав Станислава Клыха. В письме указывалось, что его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, в дополнительных обследованиях, консультациях врачей-специалистов и стационарном лечении он не нуждается. Кроме того, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова регулярно посещает Клыха и сообщает всю актуальную информацию, уточнила омбудсмен.

Денисова 11 января написала в Fаcebook, что поговорила с Москальковой по телефону и хочет встретиться с ней в Москве 14 января. В пресс-службе российского омбудсмена ТАСС сообщили, что информации о возможной встрече нет, а с 15 по 18 января у Москальковой запланирована рабочая поездка в Узбекистан.