Все новости

Во владимирском заксобрании оценили слова чиновницы, посоветовавшей врачам мыть полы

По мнению заместителя председателя регионального законодательного собрания Вячеслава Картухина, Марина Чекунова должна извиниться

ТАСС, 12 января. Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова должна извиниться за совет струнинским врачам помыть полы в больнице, на качество медобслуживания в которой пожаловались президенту в ходе "Прямой линии". Такое мнение ТАСС в субботу высказал заместитель председателя регионального законодательного собрания Вячеслав Картухин.

Марина Чекунова посетила больницу в городе Струнино Владимирской области 11 января. На просьбы помочь с оснащением поликлиники компьютерами и организацией транспортного обслуживания чиновница посоветовала начать с себя - помыть полы и повесить занавески, сообщает телерадиокомпания "Губерния 33".

"Такое отношение к людям, к населению недопустимо ни в коем случае. Конечно, [Марине Чекуновой] необходимо принести извинения [медицинскому персоналу больницы в Струнине], потому что задача чиновников решать проблемы, а не обвинять в проблемах самих граждан", - сказал Картухин.

Он отметил, что законодательное собрание в сентябре 2018 года приняло решение согласовывать всех вновь назначаемых заместителей губернатора. Пока Марина Чекунова находится в статусе временно исполняющего обязанности и, если губернатор Владимирской области Владимир Сипягин примет решение выдвигать ее кандидатуру на согласование в заксобрание, депутаты будут учитывать высказывание чиновницы в Струнине.

Член политсовета владимирского отделения партии "Единая Россия", получившей в сентябре 2018 года большинство мандатов в региональном заксобрании, Роман Кавинов подтвердил, что слова Чекуновой могут повлиять на решение депутатов. По его словам, чиновница могла бы выбрать менее эмоциональные высказывания. "Может быть Марина Анатольевна  [Чекунова] волновалась, поэтому такой тон взяла. Человек она опытный и, конечно, могла бы быть менее эмоциональной, на мой взгляд", - сказал Кавинов.

О ситуации в Струнине

7 июня 2018 года жители Струнина пожаловались на качество медобслуживания в городе в ходе "Прямой линии" с президентом России, и глава государства поручил провести капитальный ремонт (реконструкцию) зданий филиала Александровской ЦРБ и детской поликлиники. Ответственность за исполнение поручения была возложена на Минздрав РФ, а отчитаться о ремонте до 31 декабря 2018 года было поручено министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и действующему на тот момент губернатору региона Светлане Орловой. Как сообщалось ранее, 25 декабря 2018 года губернатор Владимир Сипягин обратился в Минздрав РФ с просьбой перенести срок исполнения поручений на декабрь 2019 года.

Сейчас одним из острых вопросов является предложение областных властей о переводе из Струнина в Александров дерматовенерологического и психоневрологического отделений на 26 и 40 коек, против которого выступает местная общественность. При этом, по данным властей, с 1 сентября 2018 года по настоящее время в Струнине не было ни одного острого обращения психоневрологического и дерматологического профиля, требующего стационарного лечения.

В ближайшее время областные власти намерены проработать вопрос организации перевозок пациентов, в первую очередь, пенсионеров, инвалидов и многодетных семей, из Струнина в Александров при необходимости консультаций узких специалистов.