Все новости
Обновлено 

Омбудсмен Украины утверждает, что встреча с Москальковой в Москве 14 января согласована

Как сообщила Людмила Денисова, встреча будет конфиденциальной
Уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова Александр Щербак/ТАСС
Описание
Уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова
© Александр Щербак/ТАСС

КИЕВ, 13 января. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и ее украинская коллега Людмила Денисова проведут встречу в Москве в понедельник, 14 января. По словам уполномоченного Верховной рады по правам человека, эту договоренность удалось достичь в воскресенье.

"Все другие вопросы мы уже обсудим непосредственно на встрече в Москве в понедельник. Мы договорились с Татьяной Москальковой о времени встречи и решили, что она будет конфиденциальной", - написала Денисова на странице в Facebook.

Украинский омбудсмен добавила, что обсуждала с Москальковой состояние задержанного в России по обвинению в хранении взрывчатки Эдема Бекирова и отбывающего наказание Станислава Клыха.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в России подтвердила предварительную договоренность о ее встрече с украинской коллегой.

"Предварительные договоренности по телефону, действительно, были достигнуты между уполномоченным по правам человека в РФ и омбудсменом Украины. Однако будет ли встреча именно завтра, 14 января, пресс-службе пока не известно", - сказала ТАСС представитель пресс-службы.

Ранее Денисова сообщала, что делала попытку договориться с Москальковой о встрече в Москве 14 января. Позже в пресс-службе российского омбудсмена сообщили ТАСС, что информации о возможной встрече нет, а с 15 по 18 января у Москальковой запланирована рабочая поездка в Узбекистан.

В новость были внесены изменения (13:30 мск) - добавлен комментарий пресс-службы Москальковой