Все новости
Обновлено 

Владимирская чиновница Чекунова считает кампанию против нее искажением фактов

Она сообщила, что ее поддержали журналисты и представители политических партий

ВЛАДИМИР, 13 января. /ТАСС/. Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова считает недобросовестной развернувшуюся в интернете кампанию по искажению ее слов на встрече с медперсоналом поликлиники города Струнино. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом ТАСС в воскресенье.

Ранее высказывание Марины Чекуновой на встрече в Струнине 11 января вызвало неоднозначную реакцию в интернете. В ответ на жалобы медиков на отсутствие ремонта в поликлинике врио первого замгубернатора Владимирской области сказала, что она не "золотая рыбка", и что наведение порядка в учреждении - общая забота властей и коллектива поликлиники.

"Вчера мне позвонили многие коллеги, со словами "держись", и что все, что происходит в интернете с упоминанием моего имени - это намеренное искажение фактов", - отметила Марина Чекунова, уточнив, что слова поддержки ей выразили журналисты, представители политических партий и известные общественные деятели.

"По данной ситуации комментарий простой: факты искажены, это очевидно и из видеозаписи, тут даже и опровергать нечего. Словосочетание "золотая рыбка" употреблялось, но совершенно в другом контексте. Никакого неуважения, никакого хамства тем более, - это вообще не мой стиль общения, - к гражданам и к уважаемым коллегам ни на йоту не было. Я сама очень щепетильна в таких вопросах", - добавила собеседница агентства.

По словам Марины Чекуновой, в ближайшее время будет принято решение о возможности проведения ремонта в здании поликлиники в Струнино, построенном в 1919-1920 годах. Однако, несмотря на потребность в ремонте, по мнению региональных властей, медперсонал должен уделять больше внимания поддержанию чистоты в помещении, о чем и попросила Чекунова.

"Чистота и порядок на объектах социальной сферы, соблюдение всех необходимых санитарных норм и стандартов - это моя ответственность как руководителя. Поэтому если я говорю, что где-то нечисто или неаккуратно, это не означает, что я кому-то хамлю. Это моя обязанность - я должна обеспечить чистоту и порядок. Поэтому как можно упрекнуть меня, сказать, что я кому-то хамила, выполняя свою работу?" - добавила она.

Чекунова не собирается судиться

Вместе с тем Марина Чекунова сообщила ТАСС, что не собирается обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства, если администрация Владимирской области не увидит в этом необходимости.

"Я лично не собираюсь обращаться в суд. Если администрация Владимирской области сочтет нужным, и правовое управление сочтет нужным это сделать, то обращение будет. У меня слишком много работы, чтобы заниматься подобными разбирательствами", - сказала она.

"Мое отношение к врачам, учителям и всем работникам социального блока настолько высоко, что я не считаю нужным выяснять отношения с теми людьми, которые неконцептуально цитируют", - добавила собеседница агентства.

Ситуация в Струнино

Ранее в декабре 2018 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин пожаловался местным журналистам на информационные атаки ряда федеральных СМИ, освещающих работу администрации Владимирской области.

Марина Чекунова была назначена временно исполняющей обязанности первого заместителя Губернатора Владимирской области, курирующего социальную политику, 7 декабря 2018 года. В разные годы она работала на руководящих должностях в Центральном исполнительном комитете партии "Единая Россия", в том числе в качестве руководителя аппарата фракции партии в Госдуме. В 2012-2015 годах руководила администрацией губернатора Московской области, в 2015-2016 годах возглавляла департамент по взаимодействию с политическими партиями Управления президента России по внутренней политике. До назначения на должность в администрации Владимирской области была помощником министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

7 июня 2018 года жители Струнина в эфире программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" пожаловались президенту России на качество медобслуживания в городе, после чего глава государства поручил провести капитальный ремонт зданий филиала Александровской центральной районной больницы в Струнине, а также детской поликлиники. Ответственность за исполнение поручения была возложена на Минздрав РФ, а отчитаться о ремонте до 31 декабря 2018 года было поручено министру здравоохранения Веронике Скворцовой и занимавшей в то время пост губернатора области Светлане Орловой. Однако в конце декабря новый владимирский губернатор Владимир Сипягин попросил Минздрав России перенести срок исполнения поручений на декабрь 2019 года.