Все новости

Минздрав поддержит предложение об обязательном создании комиссии для помощи детям при ЧП

Эту инициативу представила депутат Ирина Яровая

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Минздрав РФ поддержит поправки в закон, предусматривающие возможность экстренного создания комиссии для комплексного оказания медпомощи детям при ЧП. Об этом сообщила в понедельник первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева на заседании экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

На заседании совета депутат Ирина Яровая предложила внести изменения в ч. 2 ст. 14 ФЗ "Об охране здоровья граждан", чтобы предоставит Минздраву России полномочия незамедлительно создавать комиссию для организации комплексной медико-социальной помощи детям, пострадавшим в результате различных ЧП.

"Мы согласны со всеми вашими предложениями. Это действительно нужно сделать", - сказала Яковлева.

Яровая отметила, что полномочия незамедлительного создания комиссии на междуведомственном уровне позволят решать вопрос по квалифицированной медицинской помощи, как в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной перспективе, включающей санаторно-курортное лечение. Соответствующее предложен депутат готова передать уже в понедельник вице-премьеру Татьяне Голиковой.