Все новости

В центральном аппарате СК появятся новые спецотделы

Ранее сообщалось о создании отдела, который будет заниматься проведением экспертиз по делам о врачебных ошибках

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Отделы по расследованию преступлений в сфере медицины, бандитизма и отдел по вопросам международного розыска создаются в центральном аппарате Следственного комитета РФ. Об этом рассказал глава ведомства Александр Бастрыкин.

"В его [Главного следственного управления СК] составе в настоящее время создаются дополнительные специализированные подразделения, в том числе отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, отдел по расследованию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц, а также отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет", - сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете".

Ранее СК сообщал о создании в Главном управлении криминалистики СК отдела судебно-медицинских исследований, который будет заниматься проведением экспертиз по делам о врачебных ошибках.

14 января исполнилось восемь лет с тех пор, как Следственный комитет был выделен из структуры Генпрокуратуры и преобразован в отдельное ведомство. За это время, по словам Бастрыкина, компетенция СК существенно расширилась. Так, в подследственность ведомства были переданы налоговые преступления, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. "Кроме того, в Следственном комитете расследуется большинство преступлений коррупционной направленности", - отметил Бастрыкин.

Он также сообщил об увеличении числа следователей при председателе СК и расширении штата центрального аппарата ведомства. Ранее Бастрыкин сообщал, что также будет увеличена численность следователей в территориальных органах СК. По его словам, доля следователей в региональных подразделениях ведомства составит до 55% от штата.