Все новости

Бабушка сестер Хачатурян просит суд выселить из квартиры старшую внучку

Адвокат Крестины Хачатурян сообщил, что ранее бабушка уже выписала из этой же квартиры мать девочек и ее старшего сына

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Бутырский суд Москвы 21 января проведет досудебную подготовку по гражданскому иску матери убитого дочерями Михаила Хачатуряна к старшей из них - Крестине. Как уточнила ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Исаева, в иске родственница просит выселить внучку из своей квартиры.

"В суд поступило исковое заявление, в котором Хачатурян просит прекратить право пользования Крестиной чужим имуществом (квартирой). Иск принят к производству, досудебная подготовка назначена на 21 января", - сказала представитель суда, уточнив, что заседание пройдет в закрытом режиме.

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. На допросе девушки признали вину и пояснили, что у них сложились неприязненные отношения с отцом из-за того, что он на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания. 2 августа 2018 года Останкинский суд Москвы арестовал их.

27 сентября Басманный суд Москвы изменил им меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий, они были освобождены в зале суда. Как установил суд, сестры должны проживать в двух съемных и одной муниципальной квартирах в столичном регионе.

Адвокат Крестины отметил в беседе с ТАСС, что ранее бабушка уже выписала из этой же квартиры мать девочек и ее старшего сына. "Бутырский суд осенью прошлого года уже принял решение о выписке Аурелии и ее старшего сына Сергея", - подчеркнул защитник.