Все новости

Впервые на борьбу со СПИДом неправительственной организации выделили $14 млрд

Деньги будут направлены правительствам развивающихся стран в период с 2020 по 2022 годы

ПАРИЖ, 14 января. /ТАСС/. Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил на эти цели правительствам развивающихся стран порядка $14 млрд на период с 2020 по 2022 годы. Это решение принято на заседании секретариата фонда, состоявшемся в Париже.

Ежегодно фонду, который построен по принципу государственно-частного партнерства, государства, частные лица и общественные организации перечисляют около $4 млрд.

Накануне заседания секретариата фонда президент Франции Эммануэль Макрон провел встречу с руководителем ВОЗ Тедросом Абханом Гебрейесусом. В ходе встречи были подтверждены намерения "мобилизовать мировую общественность на продолжение инвестирования средств в ликвидацию смертельных инфекций". Как заметил один из функционеров фонда, $14 млрд спасут жизни примерно 16 млн человек.

На предыдущем заседании секретариата фонда, прошедшем в Монреале (Канада) в 2016 году, было аккумулировано и направлено на реализацию различных программ борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией около $12,6 млрд.