Все новости

Риелторы бесплатно помогут выбрать квартиры пострадавшим при взрыве дома в Магнитогорске

Ранее стало известно о том, что потерпевшие могут выбрать себе новое жилье в любом муниципалитете России

ТАСС, 14 января. Риелторы начнут на безвозмездной основе оказывать услуги по поиску и подбору квартир пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба городской администрации.

Ранее сообщалось, что седьмой и восьмой подъезды поврежденного дома №164 на проспекте Карла Маркса в уральском городе будут демонтированы. Хозяевам квартир выделят единовременные выплаты для приобретения нового жилья из расчета 31,7 тыс. рублей за 1 кв. м общей площади. Для них власти Челябинской области совместно с администрацией города в январе проведут "Ярмарку продаж жилых помещений". Пострадавшие могут выбирать жилье в любом муниципалитете России, средства из федерального бюджета в размере 147 млн рублей, предназначенные для обеспечения жильем пострадавших, уже поступили в регион.

"Ежедневно в штабе, который расположен в администрации города, представители ведущих риелторских компаний НП "Гильдия риелторов города Магнитогорска" на безвозмездной основе будут оказывать помощь по поиску и подбору квартир для жителей расселенных подъездов в доме № 164 по проспекту Карла Маркса", - говорится в сообщении.

Также в мэрии отметили, что в Магнитогорске достаточно жилья как в новостройках, так и на вторичном рынке. "Если жители решат сменить район, то администрация города окажет любую помощь с устройством несовершеннолетних в детские сады и школы по новому месту жительства", - пояснили в пресс-службе.

Ранее в понедельник начальник управления социальных гарантий и льгот министерства социальных отношений Челябинской области Любовь Истомина сообщила, что на данный момент приняты документы для покупки квартир от 44 граждан по 29 квартирам. По данным заместителя главы Магнитогорска Юлия Элбакидзе, желание купить новые квартиры от застройщика изъявили три человека, остальные пострадавшие рассматривают покупку вторичного жилья.

Утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня, 3 января МЧС объявило о ее завершении.