Все новости

Минюст проводит проверку научно-информационного центра "Мемориал"

Проверка проводится по факту включения организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Просветительский центр "Мемориал" передал документы в Министерство юстиции РФ для внеплановой проверки по факту процедуры включения ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщается в понедельник на сайте организации.

"14 января 2019 года научно-информационный и просветительский центр "Мемориал" передал в Министерство юстиции РФ документы, затребованные для проверки деятельности организации", - говорится в сообщении "Мемориала".

Отмечается, что о проведении проверки главное управление Минюста по Москве сообщило 19 декабря 2018 года. "Предметом проверки является осуществление организацией деятельности в качестве НКО, выполняющей функции иностранного агента, которая не подала заявление о включении ее в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента", - приводится на сайте выдержка из уведомления, полученного "Мемориалом".

Согласно информации на сайте организации, научно-информационный и просветительский центр "Мемориал", входящий в структуру "Международного Мемориала", занимается историческими исследованиями и просвещением.

Теги