Все новости

СК оценит работу служб по работе со школьниками Петербурга после избиения подростка

Ранее стало известно, что после происшествия возбудили уголовное дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Следователи дадут оценку работе работников профильных служб, в обязанности которых входит контроль за психологическим климатом в школе Петербурга после инцидента с избиением 13-летней ученицы, говорится в распространенном в понедельник сообщением пресс- службы Главного следственного управления СК РФ по городу.

"В ходе расследования следователями будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц компетентных органов и профильных служб, которые должны осуществлять контроль за психологическим климатом в учебном заведении", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 13-летняя школьница была избита в ночь на 9 января в подъезде дома в Красносельском районе города. По данным петербургской полиции, девочка после инцидента была доставлена в больницу с травмами средней степени тяжести - она получила многочисленные ушибы и гематомы тела, лица и конечностей. После инцидента было возбуждено уголовное дело о побоях.

В следственном управлении отметили, что сотрудники ведомства установили подростка, который подозревается в избиении девочки. Однако из-за того, что подозреваемому менее 14 лет, он не подлежит уголовной ответственности.