Все новости

Суд в Татарстане взыскал с больницы 530 тыс. рублей в пользу родителей умершего ребенка

Ранее суд оправдал врача-неонатолога по делу о причинении смерти по неосторожности

КАЗАНЬ, 14 января. /ТАСС/. Альметьевский городской суд Татарстана постановил взыскать с государственного автономного учреждения здравоохранения (ГАУЗ) "Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром" 530 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу родителей умершей девочки. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в суде.

"Альметьевский горсуд в понедельник рассмотрел гражданское дело по иску родителей умершего ребенка к Альметьевской детской горбольнице о компенсации морального время за причиненный вред здоровью, повлекший смерть малолетнего. С больницы в пользу матери в счет компенсации морального вреда было взыскано 220 тыс. рублей, и 110 тыс. рублей штрафа. В пользу отца было взыскано 200 тыс. рублей", сказала собеседница агентства.

По информации местных СМИ, в 2013 году женщина родила дочь в Альметьевской детской горбольнице с перинатальным центром. Спустя три дня ребенок умер от двухсторонней тотальной пневмонии с тяжелыми осложнениями. Следственное управление СК по Татарстану возбудило дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профобязанностей") в отношении врача-неонатолога, женщина была оправдана судом.

В материал 15 января в 18:44 мск внесена правка - исправлено название медицинского учреждения