Все новости

Президент Польши выразил соболезнования в связи со смертью мэра Гданьска

Слова скорби выражают и другие польские политики

ВАРШАВА, 14 января. /ТАСС/. Президент Польши Анджей Дуда выразил соболезнования в связи с гибелью мэра Гданьска Павла Адамовича, который скончался в понедельник в больнице после полученных во время благотворительного концерта ножевых ранений.

"Враждебность и насилие принесли трагические последствия и боль. Мы не должны с этим соглашаться", - написал глава государства в Twitter, добавив, что солидарен "в боли и молитве с его близкими, друзьями, всеми людьми доброй воли".

Слова соболезнования высказали в социальных сетях многие польские политики, в том числе лидер правящей в республике партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский.

Адамовича ранили в воскресенье во время благотворительного мероприятия "Большой оркестр праздничной помощи", в ходе которого в Польше ежегодно собирают средства на помощь медицинским учреждениям. Акция, проходящая во всех городах Польши, завершается концертом. Во время участия в концерте Адамовича 27-летний Стефан В. (фамилия по польским законам не называется) ворвался на сцену, где тот стоял после произнесенной речи, и ранил политика ножом. Сообщается, что нападавший трижды ударил в область сердца Адамовича, который от полученных ранений скончался в понедельник в больнице.