Все новости

Гендиректором Президентской библиотеки в Петербурге стал Илья Быковников

Предыдущего руководителя Александра Вершинина назначили на должность гендиректора Российской национальной библиотеки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Генеральным директором Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина стал Илья Быковников, который ранее занимал должность советника по экономике и финансам в учреждении. Об этом сообщила пресс-служба библиотеки.

Александр Вершинин, руководивший библиотекой с 2008 года, в августе 2018 года был назначен на должность гендиректора Российской национальной библиотеки.

"На должность генерального директора Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина приказом управляющего делами президента Российской Федерации с 19 декабря 2018 года назначен Илья Леонидович Быковников", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Быковников родился 14 августа 1980 года в Московской области, в 2002 году окончил Институт экономики и предпринимательства по специальности "Финансы и кредит", в 2003 году - Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности "Вычислительные машины, системы и сети".

В последние годы Быковников совмещал деятельность в сфере образования и науки с работой на управленческих позициях в коммерческих и некоммерческих организациях. До августа 2011 года являлся доцентом Национального исследовательского университета "МИФИ", где параллельно работал заместителем декана одного из факультетов, впоследствии возглавлял кафедры в Институте повышения квалификации государственных служащих и Высшей школе государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

С ноября 2017 года до апреля 2018 года занимал должность советника по экономике и финансам в Президентской библиотеке, с апреля 2018 года работал финансовым директором Главного научно-исследовательского вычислительного центра Управления делами президента РФ.

О библиотеке

Президентская библиотека была открыта в Санкт-Петербурге в 2009 году. Ее фонд состоит из электронных копий редких материалов, посвященных истории, теории и практике российской государственности, а также русскому языку. Более 750 электронных читальных залов библиотеки функционируют по всей России.

Ранее сообщалось, что в фондах библиотеки находится уже более 650 тыс. электронных копий документов. Планируется, что к 2020 году коллекция достигнет 1 млн экземпляров.

В новость была внесена правка (5 февраля в 15:23 мск) - уточняется число электронных читальных залов и электронных копий документов библиотеки. 

Теги