Все новости

В Госдуме наградили журналистов за освещение деятельности палаты в 2018 году

Среди лауреатов - парламентский корреспондент ТАСС Алексей Цыпин и фотокорреспондент агентства Антон Новодережкин

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил с Днем российской печати думский пул журналистов. В рамках торжественного вечера были подведены итоги творческого конкурса на освещение деятельности Госдумы в 2018 году, среди лауреатов - парламентский корреспондент ТАСС Алексей Цыпин и фотокорреспондент агентства Антон Новодережкин.

"Наверное, никто не мыслит Госдуму без самого большого пула журналистов в нашей стране. Кстати, он вырос: если в прошлом году аккредитацию получил 1001 журналист, то сегодня у нас 1040 журналистов, которые представляют и телевидение, и газеты, и интернет-СМИ <…> Наша семья стала больше, и надеемся, что с каждым годом она будет прирастать", - обратился спикер к присутствующим.

Володин поблагодарил журналистов парламентского пула за освещение работы палаты, формирование повестки и обеспечение в том числе обратной связи с избирателями, отметив, что празднование Дня печати в Госдуме уже стало своего рода традицией, когда депутаты могут сказать журналистам слова благодарности публично.

"Счастья, добра, творчества, потому что без творчества невозможна самореализация ни одного человека пишущего, ведущего - конечно, это в любом случае реализация личности. Вот чтобы у вас была такая возможность", - пожелал председатель Госдумы.

День российской печати отмечается 13 января. В этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер газеты "Ведомости".

Профессиональный праздник был учрежден постановлением президиума Верховного совета РСФСР от 28 декабря 1991 года, заменив существовавший в СССР с 1922 года День печати. В советский период этот праздник отмечался 5 мая, в честь дня выпуска в 1912 году первого номера газеты "Правда" (22 апреля по старому стилю).