Все новости

В Шахтах могли быть самостоятельно установлены около 14 тыс. отопительных приборов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что "это сложно проверяемая ситуация"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января. /ТАСС/. Около 14 тыс. отопительных приборов могли быть самостоятельно установлены в жилых домах города Шахты Ростовской области, где в понедельник произошел взрыв газа в девятиэтажном доме. Об этом в понедельник журналистам сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Как сегодня докладывали руководители газовых служб, на самом деле есть необходимость внимательно посмотреть существующее законодательство, которое, к сожалению, имеет прорехи, имея в виду, что люди самостоятельно устанавливают отопительные приборы. И в городе Шахты, по оценкам специалистов, их может быть около 14 тыс.. Это сложно проверяемая ситуация", - сказал он.

Утром 14 января в квартире на девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газовоздушной смеси, разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах проживали в общей сложности 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба еще четырех человек остается неизвестной.

Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, приоритетной версией ЧП рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа.