Все новости

Сбор помощи для пострадавших при взрыве газа в жилом доме объявили в Шахтинской епархии

Архипастырь уже совершил заупокойную службу по погибшей и молебен о здравии пострадавших

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января. /ТАСС/. Епископ Шахтинский и Миллеровский Симон объявил сбор средств для пострадавших при взрыве газа в жилом доме города Шахты в Ростовской области, прихожане начали приносить материальную помощь, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Московского патриархата.

Как отмечается, узнав о трагедии во время богослужения, епископ обратился к прихожанам храма Архистратига Михаила в поселке Каменоломни Ростовской области, где в этот день совершалась архиерейская служба. Вместе с духовенством и прихожанами храма архипастырь совершил заупокойную службу по погибшей и молебен о здравии пострадавших.

"Сразу после чрезвычайного происшествия архиерей объявил о сборе средств пострадавшим от взрыва жителям г. Шахты. Однако еще до этого призыва прихожане шахтинских храмов начали приносить материальную помощь для передачи нуждающимся", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в храмах Ростовской области пройдут панихиды по погибшим и молебны о выздоровлении пострадавших. Отмечалось, что священнослужители города побывали на месте взрыва и оказывали помощь и поддержку пострадавшим во взаимодействии с сотрудниками МЧС.

Утром 14 января в квартире на девятом этаже жилого дома в Шахтах под Ростовом-на-Дону произошел взрыв газовоздушной смеси, были разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах проживали в общей сложности 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, четыре человека пропали без вести. Из дома эвакуированы все проживающие в нем 140 человек.