Все новости

Мутко: ревизия требований к газоснабжению жилых домов будет проведена в кратчайшие сроки

Также будет подготовлен план по совершенствованию законодательства, отметил вице-премьер

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Ревизия действующих норм и требований в сфере газоснабжения жилых домов, а также разработка плана по совершенствованию соответствующего законодательства будут осуществлены в кратчайшие сроки, правительство РФ дало соответствующие поручения ведомствам, которые осуществляют контроль за установкой и эксплуатацией газового оборудования, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера Виталия Мутко.

Ранее 14 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал проанализировать законодательство о безопасности в сфере газификации домов в свете последних инцидентов в Шахтах и Магнитогорске. Соответствующее поручение он дал Мутко, к этой работе будут привлечены МЧС, Минстрой и надзорные ведомства.

"Правительством РФ даны поручения ведомствам, осуществляющим контроль за установкой и эксплуатацией газового оборудования, проработать комплекс мер по предотвращению аварий, связанных с использованием газа в жилых домах. В кратчайшие сроки будет проведена ревизия действующих норм и требований, а также подготовлен план по совершенствованию законодательства", - передает слова Мутко пресс-служба вице-премьера.

Он также отметил, что "каждый случай взрыва бытового газа в жилых домах требует детального разбирательства". "После тщательного анализа будут приняты системные решения", - цитирует пресс-служба слова вице-премьера.

Обрушение перекрытий произошло в одном из подъездов 10-этажного жилого дома в Магнитогорске утром 31 декабря. В результате трагедии погибли 39 человек. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.

Утром 14 января в квартире на девятом этаже жилого дома в Шахтах под Ростовом-на-Дону произошел взрыв газовоздушной смеси, были разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах проживали в общей сложности 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, четыре человека пропали без вести. Из дома эвакуированы все проживающие в нем 140 человек.