Все новости

Незаконные "мигалки" и поддельные спецпропуска изъяты в ходе операции в Петербурге

Изъятые удостоверения принадлежат несуществующим ведомствам
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге полиция и Федеральная служба безопасности проводят операцию по борьбе с незаконно установленными спецсигналами и "левыми" удостоверениями силовых структур, которые используют водители для получения преимущества на дорогах.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Кочетков, с начала недели сотрудники ведомства изъяли шесть нелегальных "мигалок", 20 поддельных удостоверений сотрудников органов власти и около сотни фальшивых пропусков на лобовое стекло с государственной символикой. По его словам, количество изъятого, скорее всего, возрастет, так как операция продолжится до пятницы.

По словам источника в правоохранительных органах региона, пока речь не идет о возбуждении уголовных дел по факту использования поддельных документов - изъятые удостоверения принадлежат несуществующим ведомствам. В частности, оперативники смогли познакомиться с генералом "экологической безопасности".