Все новости
Обновлено 

В больнице Кузнецка прокомментировали появившиеся в сети снимки с койками из стульев

В больнице пообещали освободить "приставные койки" в ближайшие дни

ПЕНЗА, 15 января. /ТАСС/. Сотрудники больницы объяснили использование импровизированных кроватей наплывом пациентов в медучреждении Кузнецка. Об этом ТАСС сообщили в администрации больницы.

Ранее пользователи соцсети "ВКонтакте" разместили в группе о жизни в Кузнецке фотографию больничной палаты, где в качестве койки используется конструкция из четырех сдвинутых стульев, досок и матрасов. 

 

"Для выяснения причины госпитализации на "приставные места" был проведен внеплановый административный обход терапевтических отделений. Причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни", - сказали в администрации Кузнецкой межрайонной больницы. 

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что ведомство начало проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в учреждении. "По данному факту организована проверка на предмет соблюдения законодательства о здравоохранении", - отметили там.

С 9 по 13 января в больницу был экстренно госпитализирован 61 человек. "По состоянию на 14 января на 60 койках находятся 77 пациентов. Больные с "приставных коек" будут переведены на освобождающиеся места после выписки закончивших лечение пациентов в течение одного-двух дней", - сообщили в медучреждении.