Все новости

Суд оставил без движения иск на 100 млн рублей к Дудю и Ивлеевой

Истец требует опровержения сведений, распространенных в интервью журналиста, в котором принимала участие блогер

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы оставил без движения иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Юрию Дудю и блогеру Анастасии Ивлеевой. Об этом ТАСС сообщили во вторник в суде. Исковое заявление было зарегистрировано в суде в конце декабря 2018 года.

"Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации от гражданина Бестаева к Дудю и Ивлеевой оставлен без движения для приведения искового заявления в соответствие с требованиями ст. 131 ("Форма и содержание искового заявления") и ст. 132 ("Документы, прилагаемые к исковому заявлению") ГПК РФ", - сказала собеседница агентства, уточнив, что истцу предложено устранить недостатки до 5 февраля.

Ранее агентство RNS сообщило, что истец требует опровержения сведений, распространенных в интервью Дудя от 21 августа, в котором принимала участие блогер Ивлеева. Также просит взыскать с каждого по 50 млн рублей.

На Дудя уже подавали в суд из-за его интервью, но иск не был принят к рассмотрению из-за нарушений. Житель Москвы в нем просил обязать журналиста удалить некоторые интервью с его канала на YouTube, в которых упоминаются наркотики. 

 

Теги