Все новости

Правительство намерено привлекать бизнес к строительству домов престарелых

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что эта тема прорабатывается с АСИ и "отдельными партнерами, которые готовы вложиться"

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Правительство России работает над привлечением бизнеса к строительству домов престарелых нового типа, на средства из государственного бюджета планируется построить порядка 90 таких домов за шесть лет. Об этом во вторник сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью телеканалу РБК на Гайдаровском форуме.

"Мы эту тему сейчас отрабатываем", - сказала она об инициативе задействовать бизнес в строительстве модульных домов престарелых. "Отрабатываем с АСИ (Агентством стратегических инициатив), с нашими отдельными партнерами, которые готовы вложиться. Пытаемся понять, что же необходимо для того, чтобы эта система заработала, чтобы она была привлекательна для вложения средств бизнеса", - пояснила вице-премьер.

Она указала, что на деньги из государственного бюджета в течение ближайших 6 лет планируется построить 91 дом для престарелых на 11 тыс. человек.

"Пока мы не можем оценить, сколько нам удастся создать с участием бизнеса", - добавила Голикова. По словам вице- премьера, на нежелание бизнеса вкладываться в строительство домов для престарелых влияют главным образом два ограничения: "разрешительные документы и тариф на оказание социальных услуг, который различен в разных субъектах Российской Федерации".

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.